Липецкий градоначальник Михаил Гулевский откажется от депутатского мандата

Липецкий градоначальник Михаил Гулевский откажется от депутатского мандата

Глава Липецка намерен отказаться от депутатского мандата и остаться в должности мэра, сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Михаил Гулевский готов отказаться от своего законного пропуска в горсовет в пользу партийцев-единороссов. Также не собирается использовать свой мандат выигранный «Единой Россией» спикер городского парламента Игорь Тиньков. Он стал победителем по 13-му округу, тем самым обеспечив себе место в горсовете.

Отказаться от ненужных мандатов первые лица города смогут в течение пяти дней после оглашения окончательных результатов выборов.

Напомним, что «Единая Россия» обошла своих оппонентов на выборах в горсовет, набрав 40,23% голосов. В итоге, 40 мест из 48 займут единороссы (6 - по партийным спискам и 34 - по одномандатным округам).

Отметим, что некоторые эксперты рассматривали вариант досрочного ухода Михаила Гулевского с поста главы города (полномочия которого заканчиваются в конце 2016 года) после избрания в горсовет. Наблюдатели также предполагали, что одновременно с обновлением состава горсовета может состояться и досрочное назначение сити-менеджера. Однако действующий мэр предпочел  в ближайшей перспективе остаться в занимаемой должности.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ