Липецкий губернатор неизбежно станет заложником завышенных ожиданий избирателей – эксперт

Липецкий губернатор неизбежно станет заложником завышенных ожиданий избирателей – эксперт

Главе Липецкой области Игорю Артамонову придётся «раскачать» патерналистский регион, уверен директор Центра прикладных исследований и программ (ПРИСП) Сергей Румянцев.

Согласно мнению господина Румянцева, которое он приводит на сайте Центра ПРИСП, Игоря Артамонова ждут непростые задачи. Он неизбежно станет (если уже не стал) заложником завышенных ожиданий избирателей, которые ждут от нового губернатора скорейшего решения всех своих проблем, природу которых многие связывают с прошлой властью. А решать придётся целый каскад проблем. В своей инаугурационной речи глава администрации области определил в качестве приоритетов своей работы создание рабочих мест, повышение доходов населения, решение проблем экологии, благоустройства и нехватки медицинских кадров.

«Но одно дело – обозначить приоритеты, другое – перейти к плановому решению этих задач», - сказал эксперт.

Сергей Румянцев также считает, что Игорю Артамонову всё же придется рано или поздно принять как данность то обстоятельство, что Липецкая область, по сути своей, крайне патриархальный, патерналистски настроенный регион. И волей-неволей любые революционные нововведения будут сталкиваться как минимум с недопониманием, а как максимум – где-то и с сопротивлением.

Ко всему прочему, очень многое будет зависеть от того, насколько крепким окажется на поверку временем взаимодействие с владельцем НЛМК Владимиром Лисиным.

«На сегодняшний день внешне между администрацией и «комбинатом» сохраняется мир. Более того, Владимир Лисин демонстративно приехал 8 сентября в Липецк и проголосовал на выборах губернатора. От того, сумеет ли Игорь Артамонов сохранить мирное сосуществование с крупнейшим в регионе промышленным предприятием, формирующем более 40% областного бюджета, зависит и политическая стабильность в регионе, и, во многом, экономическая ситуация в области», - резюмировал господин Румянцев.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:00 08.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.