Липецкий губернатор пригрозил чиновникам увольнением в случае невыполнения его наказов

Липецкий губернатор пригрозил чиновникам увольнением в случае невыполнения его наказов

На совещании, которое провел глава региона обсудили ход работы по повышению зарплат бюджетников, сообщили в областной администрации.

С начала 2020 года на 5,8% увеличены оклады ряда работников сфер образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты. Повышение зарплат младших воспитателей проходит в два этапа – 1 января и 1 июля 2020 года. Оба раза оклады вырастут на 10 %.

Глава региона подчеркнул, что средства должны быть распределены правильно. Ситуации, когда оклад поднимается, а премия урезается губернатор посчитал недопустимыми.

Заместителям главы региона, курирующим сферы образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты, поручено каждую неделю отчитываться о работе, проведённой с руководителями учреждений. В противном случае, господин Артамонов пригрозил чиновникам увольнением.

«Искажений быть не должно. В конце месяца каждый из 59 тысяч бюджетников должен получить расчётный листок с правильными цифрами. В отношении заместителей, начальников управлений и учреждений, которые не смогут выполнить поручения или допустят ошибки, будут приняты жёсткие меры. Вплоть до увольнения», – заявил Игорь Артамонов.

Ранее сообщалось, что липецкие власти потратят из областной казны 1 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетникам. По прогнозу, в 2020 году в среднем заработная плата указанных категорий составит 31087 рублей, то есть увеличится по сравнению в 2019 годом на 5,8%. Помимо воспитателей, сообщалось, что на 7,5% ждет повышение зарплаты и педагогических работников учреждений здравоохранения. На это увеличение бюджетом региона на 2020 год предусмотрено почти 100 млн рублей. Также с 1 января 2020 года планируется увеличение минимального размера оплаты труда - до 12 130 рублей. На это предусмотрено почти 230 млн. рублей. В целом на указанные изменения потребуются дополнительные средства областного бюджета в размере 1 млрд. 59 млн. руб. Они предусмотрены в проекте главного финансового документа региона на 2020 год.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:52 14.01.2020

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ратовать о повышении гражданам з/п на несколько сотен рублей, имея миллионы и скорее всего - миллиарды. Лицемеры.