Липецкий губернатор вошел в число лучших блогеров благодаря гипотезе о «вмешательстве высших сил»

Липецкий губернатор вошел в число лучших блогеров благодаря гипотезе о «вмешательстве высших сил»

Компания «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за июль 2016 года.

В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ.

Согласно приведенным данным, липецкий губернатор вошел в ТОП-20 рейтинга. Олег Королев в июле потерял один балл, заняв 11 место. Губернатор оказался среди лучших в связи с тем, что высказал предположение относительно отстранения российской сборной от Олимпиады в Рио.

Он предположил на своей страничке в соцсети, что «причиной, по которой российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде, могло быть вмешательство высших сил, желающих уберечь спортсменов от некой угрозы».

Отметим, что ранее никто из черноземных коллег Олега Королева не попадал в ТОП-20 рейтинга. Однако на этот раз в числе губернаторов-блогеров оказался глава Тамбовской   области Александр Никитин. Он поздравил через соцсети жителей региона с праздником – Днем семьи, любви и верности.

Первое место в рейтинге аналитики «Медиалогии» традиционно присудили главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Он обратился к президенту Турции Тайипу Эрдогану с призывом выдать бежавших из Чечни и скрывающихся на турецкой территории террористов.

Второе место у мэра Москвы Сергея Собянина. Он выразил соболезнования в связи с гибелью в Ницце студентки Финансового университета и дал поручение оказать необходимую помощь.

На третьем месте Глава Крыма Сергей Аксенов. Он выразил мнение, что «декоммунизация» населенных пунктов в Крыму на картах Google является ничем иным, как «пещерной русофобией» Киева и желанием уничтожить общую историю народов Украины и России, а компании Google стоит начать работать в жанре «фэнтэзи».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН