Липецкий облсуд выслушал последние слова обвиняемых в убийстве депутата Михаила Пахомова

Липецкий облсуд выслушал последние слова обвиняемых в убийстве депутата Михаила Пахомова

Следующее заседание по делу пройдет 12 октября.

В Липецком областном суде закончилось следствие по делу об убийстве депутата местного горсовета Михаила Пахомова, чье тело было найдено зацементированным в бочке в феврале 2013 года, сообщает Gorod 48.

Обвиняемые выступили в суде с последним словом. Издание утверждает, что вину признал только один подсудимый из восьми. Так, Дмитрий Ермаков, которому вменяют похищение и убийство, заявил, что кровь господина Пахомова «на его руках». По его словам, никакой корыстной цели у него не было. Свое преступление он назвал «глупостью» и пожелал, чтобы осудили только его.

В то же время бывший гендиректор федеральной ОЭЗ ППТ «Липецк» Сергей Красовский, которого местный СУ СК обвиняет в организации похищения человека и покушении, на кражу рассказал суду присяжных, что он «держит ответ за то, что не совершал». По его мнению, на скамье подсудимых могло быть и больше людей, ведь господин Пахомов «обманывал многих». Кроме того господин Красовский выразил недоумение насчет попыток признать его признать главой ОПГ.

Последние слова подсудимых, по мнению липецкого издания, «не отличались оригинальностью». После них судья объявила перерыв до понедельника, 12 октября. К этому времени сторона обвинения и сторона защиты выработают вопросы к присяжным, на основании которых те вынесут вердикт о виновности или невиновности каждого из подсудимых.

Напомним, что рассмотрение уголовного дела о похищении и убийстве Михаила Пахомова с участием присяжных заседателей началось в областном суде 14 мая этого года. На скамье подсудимых восемь человек, двое из которых, по версии следствия, явились заказчиками похищения, остальные шестеро выступили в роли исполнителей. Одному предъявлены обвинения в убийстве.

По версии следствия в феврале 2013 года в Липецке возле ресторана «Маренго» обвиняемые похитили депутата и перевезли его в село Кудиново Ногинского района Московской области, где планировали удерживать до выполнения требований о передаче денежных средств. В машине они неоднократно избивали потерпевшего. В салоне Михаил Пахомов оказал похитителям сопротивление, после чего получил несколько выстрелов в голову из травматического пистолета. Затем депутат попытался выбраться из автомобиля. Однако его схватили за шею. Смерть наступила от асфиксии.

С целью скрыть следы преступления, обвиняемые зацементировали тело погибшего в металлической бочке, где оно и было обнаружено 17 февраля 2013 года на территории гаражного кооператива «Рассвет» в Ногинском районе.

Филипп Гормонов