Липецкий общественник пожаловался в Генпрокуратуру на «хулиганские» действия мэра Евгении Уваркиной

Липецкий общественник пожаловался в Генпрокуратуру на «хулиганские» действия мэра Евгении Уваркиной

Известный липецкий общественник, юрист и активист ЛДПР Денис Власов усмотрел в действии главы города Евгении Уваркиной, которая наводила порядок в Октябрьском округе с ножом в руке, хулиганство и самоуправство, рассказали в региональном отделении партии.

Денис Власов написал обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой провести проверку и дать правовую оценку действиям главы администрации города Липецка Евгении Уваркиной, зафиксированным на облетевшем местные и федеральные СМИ видеоролике. По мнению юриста, в действия мэра усматриваются такие статьи как хулиганство и самоуправство, а на пострадавших от действий градоначальницы предпринимателей и рабочих предприятий могло быть оказано давление, чтобы те не заявляли претензий. По мнению Дениса Власова, прокуратура, которая должна регулярно мониторить интернет, просто обязана заинтересоваться данным видео.

В политической организации уточнили, что заявление уже принято и зарегистрировано.

«Срезание баннеров канцелярским ножом подпадает под уголовный кодекс как порча чужого имущества. Позволять себе такое отношение к людям, которые занимаются бизнесом и платят налоги в городскую казну, просто недопустимо, - считает Денис Власов.

Напомним, в ходе проверки Октябрьского округа на предмет того, как бизнесмены следят за содержанием территорий, разгневанная мэр Липецка Евгения Уваркина срезала ножом рекламный баннер, при этом называя кого-то «бесхребетными». Видео необычной инспекции мэр выложила в свой Instagram.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:31 07.04.2021