Липецкого прокурора уволили после «обвинения» в массовом ДТП

Липецкого прокурора уволили после «обвинения» в массовом ДТП

Прокурор Октябрьского района Липецка Михаил Макеев снят с должности. Приказ об увольнении подписал генпрокурор России Игорь Краснов, сообщили в региональной прокуратуре.

Исполняющим обязанности прокурора района назначен заместитель господина Макеева – Андрей Пажетных. В ведомстве причину увольнения Михаила Макеева не комментируют.

Любопытно, но приказ был подписан после того, как в сети появилось видео о серьёзном ДТП с участием трёх автомобилей, в одном из которых якобы находился теперь уже бывший прокурор.

Авария произошла вечером 9 июля. На улице Катукова столкнулись Mazda, Nissan и LADA Granta. Очевидцы аварии в социальных сетях уверяли, что именно районный прокурор стал виновником ДТП. Также они говорили, что якобы господин Макеев был в нетрезвом состоянии.

На видео предполагаемый виновник аварии всячески старался отвернуться от камеры, но всё же в кадр попал. На вопрос одной из участниц аварии: «Зачем так бухать и садится за руль?», мужчина ответил – «Я виноват». Также камера запечатлела автомобиль с госномером Е048АМ.

В прокуратуре Липецкой области ситуацию с аварией, вероятным участником которой мог быть Михаил Макеев, не комментируют.

Егор ОРЛОВ

16:36 23.07.2021