Липецкой области подкинут 1,7 млрд рублей на покрытие низких доходов бюджета из-за пандемии

Липецкой области подкинут 1,7 млрд рублей на покрытие низких доходов бюджета из-за пандемии

Правительство РФ выделит Липецкой области 1,67 млрд рублей дотаций на компенсацию снижающихся доходов бюджета из-за пандемии коронавируса, следует из соответствующего постановления.

Всего на поддержку 56 регионов выделят 100 млрд рублей. Средства направят в те субъекты, чьи налоговые и неналоговые поступления на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. Размер дотации определяется из расчета первоочередных расходов бюджета, отметили в правительстве. Средства на выплату регионам выделят Минфину из резервного фонда в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов». По мнению правительства, это «поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией».

Стоит отметить, что среди регионов Черноземья Липецкая область получит больше всего средств. Так, Белгородской выделят 1,18 млрд рублей, Тамбовской – 344 млн рублей, Орловской – почти 48 млн рублей. Воронежской и Курской областей среди субъектов РФ, которым положены дотации, нет.

Виктория Осипова

10:49 25.05.2020