Медиарейтинг губернатора Липецкой области Игоря Артамонова за ноябрь немного подрос

Медиарейтинг губернатора Липецкой области Игоря Артамонова за ноябрь немного подрос

Компания «Медиалогия» (разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и социальных сетей в режиме реального времени) подготовила медиарейтинги губернаторов за ноябрь 2019 года.

Глава Липецкой области Игорь Артамонов занимает четвертую строчку рейтинга среди губернаторов ЦФО. За месяц он прибавил две позиции. При этом в общероссийском рейтинге глава региона на 26-м месте, это на 12 пунктов выше показателя предыдущего месяца. СМИ упоминали его 5,4 тыс. раз, тогда как в октябре он отметился в 2,9 тыс. сообщениях.

Аналитики «Медиалогии» не сообщают о причинах повышения рейтинга господина Артамонова. Однако это может быть связано с тем, что губернатор вмешался в дело о возможном закрытии автостанции «Сокол», и пообещал людям ничего не менять до весны. Помимо этого, в СМИ активно разрекламировали предстоящую онлайн-встречу Игоря Артамонова с жителями региона.

Надо сказать,что Игорь Артамонов продолжает обгонять своих коллег по ЦЧР. Глава Тамбовской области Александр Никитин на 13 месте. Он потерял 5 позиций. Его имя звучало в прессе 1,9 тыс. раз. Только выкарабкавшийся из аутсайдеров по Черноземью губернатор Белгородской области Евгений Савченко снова стал терять позиции (минус 4) и спустился на 17 место с показателем цитируемости 1,4 тыс. раз. Глава Курской области Роман Старовойт прибавил относительно октября 3 позиции, заняв 11 место. В ноябре его цитировали в СМИ 2,9 тыс. раз. Губернатор Воронежской области Александр Гусев и руководитель Орловской области Андрей Клычков, передвинулись вверх на одну строчку и теперь занимают 14 и 16 место соответственно.

В ноябре 2019 года в Центральном федеральном округе лидеры рейтинга – мэр Москвы Сергей Собянин (подарил президенту России Владимиру Путину именную карту для оплаты проезда «Тройка»); губернатор Московской области Андрей Воробьёв (принял участие в запуске движения по первым двум маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД); глава Тверской области Игорь Руденя (во время инспекционной поездки поручил дорожным службам в течение недели восстановить трассы, размытые проливными дождями).

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:56 06.12.2019