Мэр Липецка Евгения Уваркина не удержалась в ТОП-3 национального рейтинга

Мэр Липецка Евгения Уваркина не удержалась в ТОП-3 национального рейтинга

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за октябрь 2020 года.

В октябре глава города Липецка Евгения Уваркина, которая ранее входила в ТОП-3 самых популярных управленцев, потеряла два очка, и со второго места переместилась на четвёртое.

Причин падения в мадиарейтинге градоначальницы аналитики не раскрывают. Однако можно предположить, что выходу из ТОП-3 поспособствовал ряд негативных моментов, которые освещали в октябре местные СМИ. В частности сообщалось о жителях дома №10а по улице Елецкая в Липецке, которые больше месяца сидели без отопления, несмотря на жалобы в различные инстанции; выявленных нарушениях при реконструкции дороги по улице Баумана за 195 млн рублей; сокращении сотрудников обанкротившегося липецкого МУП «АДС».

Что касается коллег по Черноземью, то липецкого мэра обошёл только Вадим Кстенин, занимающий пост главы Воронежа. В октябре он прославился тем, что заявил о закупке 60 новых газомоторных автобусов, которые обойдутся бюджету города в 1,5 млрд рублей.

Остальные главы областных центров Черноземья расположились следующим образом. Глава Курской администрации Виктор Карамышев остался при своих и находится на 7 месте. Следом идёт белгородский градоначальник Юрий Галдун, показавший положительную динамику. Приобретение одного очка поставила его на 12 место. Коллега Евгении Уваркиной из Тамбова Максим Косенков (новичок рейтинга) по итогам октября занял 14 место. Глава Орла Юрий Парахин, который также впервые упоминается в рейтинге, оказался в аутсайдерах по ЦЧР и расположился на 30 месте.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:13 20.11.2020