Мэр Липецка Евгения Уваркина оказалась медийней губернатора региона

Мэр Липецка Евгения Уваркина оказалась медийней губернатора региона

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за июль 2022 года.

В июле глава города Липецка Евгения Уваркина, которая в 2020 году входила в ТОП-3 самых популярных управленцев, смогла повысить свою медийную популярность, и занимает шестое место, тогда как в июньском рейтинге градоначальница была на 10 строчке.

Причин временной популярности мэра аналитики не раскрывают. Однако стоит отметить, что в июле Евгения Уваркина немного отличилась в работе. Так, мэр отчиталась перед депутатами о результатах работы администрации Липецка.

«Доходы казны Липецка в 2021 году превысили 15 млрд рублей – это на 1,5 млрд выше, чем в пандемийном 2020-м. А среди городов-соседей: Белгорода, Тулы, Тамбова, Владимира, Воронежа и Твери – областной центр занимает третье место по обеспеченности доходами на душу населения. В целях улучшения экологической обстановки в областном центре завершается биологический этап рекультивации свалки «Орлиный лог». По итогам прошлого года Липецк стал лучшим в ЦФО по вводу жилья. Что касается дорожной деятельности, то в 2021 году было отремонтировано 52 объекта протяженностью 40,5 км. С 2022 по 2024 год планируется привести в порядок больше 100 объектов, а также три моста – Октябрьский, Сокольский и по улице Терешковой», - цитируем отчёт Евгении Уваркиной.

Спикер городского парламента Александр Афанасьев также вошёл в новый рейтинг с плюсом, переместивший с 28 на 24 место.

Что касается коллег госпожи Уваркиной по Черноземью, то в топовой тройке оказался мэр Белгорода Антон Иванов. Он занял первое место благодаря выступлению на горсовете с инициативой снизить цены автомобильных стоянок для резидентов и привязать стоимость оплаты к популярности парковки.

Обгоняют в рейтинге мэра Липецка ещё один чернозёмный градоначальник. Так, глава Воронежа Вадим Кстенин идёт четвёртым.

Остальные главы областных центров Черноземья плетутся позади. Орловский градоначальник Юрий Парахин занял 8 позицию. Мэр Курска Игорь Куцак расположился на 10 строчке. Глава администрации Тамбова Максим Косенков находится на 11 месте, негласно получив «статус» аутсайдера по ЦЧР.

Любопытно, но в таком же рейтинге, где фигурируют главы регионы, Игорь Артамонов занял в июле 8 место, тем самым оказался менее медийной фигурой в регионе, чем Евгения Уваркина.

Егор ОРЛОВ

17:59 18.08.2022