Минтранс подключится к решению проблемы трамвайного сообщения в Липецке

Минтранс подключится к решению проблемы трамвайного сообщения в Липецке

На заседании депутатской комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета депутат Николай Быковских вновь поднял вопрос о судьбе липецкого трамвая.

Свои вопросы о судьбе электротранспорта господин Быковских задал вице-мэру Константину Власову.

«Весной 2017 года депутатам представляли концепцию развития пассажирского транспорта в Липецке. Вы, Константин Викторович, тогда сообщили, что при любых условиях мэрия будет развивать трамвай. Сейчас мы видим совершенно другую ситуацию. Никакой революции в городском электротранспорте не случилось. Чем занималась администрация города два последних года после того, как было заявлено, что мэрия собирается развивать трамвай?», - поинтересовался депутат.

Вице-мэр ответил, что проблема на особом контроле, и глава Липецка откровенно рассказывает всем о том, что есть, с экономическими выкладками.

«Все проблемы рельсового транспорта обсуждаются на самом высоком уровне. Всех депутатов, кстати, приглашаем на «круглый стол» в пятницу с участием представителям Минтранса РФ по проблеме трамвая», - ответил Константин Власов.

 Николай Быковских пояснил «ЛН», что пока не понимает, что за встреча и в каком формате она будет проходить. Также, депутат – коммунист задается вопросом о том, почему злободневные вопросы не обсуждаются на профильных комиссиях и несмотря на резонанс никаких реальных решений по вопросу трамваев мэрия до сих пор не предоставила.

Напомним, что тема трамваев была затронута на итоговом заседании публичных слушаний по проекту муниципального бюджета города на 2020 год. Один из членов инициативной группы сотрудников предприятия сообщил присутствующим, что в проекте городского бюджета 2020-2022 годов на существование трамвайного парка предусмотрено по 79 млн рублей. Средства должны пойти на погашение плановых убытков организации. Но мужчина считает, что при таком финансировании трамвай невозможно спасти. В обсуждение сразу включилась и мэр города Евгения Уваркина. Градоначальница сообщила о намерении провести экспертный анализ, чтобы поставить точку в вопросе и принять правильное решение. 

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:40 10.12.2019