На борьбу с незаконной рекламой в 2014 году липецкая мэрия потратила 2 млн рублей

На борьбу с незаконной рекламой в 2014 году липецкая мэрия потратила 2 млн рублей

Потраченные 2 млн рублей на демонтаж почти 500 рекламных конструкций, администрации Липецка пытается взыскать с нечестных предпринимателей через суд.

Как сообщила директор МУ «Городской центр рекламы» Ася Франценюк, одновременно в Арбитражный суд подано 11 исков о возмещении расходов, понесенных в связи с демонтажем и хранением 68 рекламных конструкций. 6 требований удовлетворены судом в полном объеме. По 5 искам дела прекращены в связи с добровольной оплатой владельцами затрат, понесенных в связи с демонтажем, хранением рекламных конструкций. В результате проведенной претензионной работы в бюджет города за 2014 и начало 2015 года возмещены расходы по 52 претензиям на сумму 721 тыс. рублей. Еще 358 тыс. удалось вернуть от сдачи в утиль рекламных конструкций, невостребованных владельцами. В ближайшее время в соответствии с решением Арбитражного суда Липецкой области городская казна пополнится еще на 238 тыс. рублей.

Для возмещения оставшейся части бюджетных средств, потраченных на демонтаж в конце декабря 2014 года, в суд будут направлены исковые требования  на общую сумму 380 тыс. рублей. Таким образом, в бюджет города вернутся 1,6 млн рублей - 79% от израсходованных средств.

«Сегодня существует проблема возмещения затрат, понесенных в связи с демонтажем конструкций, владельцы которых не установлены или деятельность которых прекращена. Вернуть эти деньги мы планируем в результате сдачи бесхозных  щитов в утиль», - подчеркнула Ася Франценюк.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:02 12.02.2015