Начальник липецкого управления культуры Кристина Наролина уходит замом к главному библиотекарю страны

Начальник липецкого управления культуры Кристина Наролина уходит замом к главному библиотекарю страны

Руководитель областного управления культуры и туризма Кристина Наролина подала в отставку в связи с предложением работать в Российской государственной библиотеке, сообщил источник в ведомстве.

По его словам, сейчас госпожа Наролина ушла на неделю в отпуск, из которого уже не вернётся. В Российской государственной библиотеке, которую возглавляет Вадим Дуда, ей предложили стать его заместителем.

Источник рассказал, что незадолго до отставки Кристина Наролиной, господин Дуда дважды приезжал в регион – сначала с официальным визитом, а потом с личным – на фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» (включает в себя интерактивные исторические пространства, стилизованные фотозоны, концерты, театральные зарисовки, конные выезды и балы).

Напомним, что Кристина Наролина пришла на должность руководителя управления в феврале 2020 года на место Вадима Волкова, в которой тот проработал 4,5 года. Сама же госпожа Наролина до своего назначения работала советником теперь уже бывшего вице-губернатора Дмитрия Аверова. Окончила Российский университет дружбы народов по специальности референт-переводчик. Затем получила специальность «Государственное и муниципальное управление».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:01 22.09.2021