Новоиспеченный премьер-министр страны Михаил Мишустин оставил след на липецкой земле

Новоиспеченный премьер-министр страны Михаил Мишустин оставил след на липецкой земле

Государственная Дума на пленарном заседании дала согласие президенту РФ на назначение председателя правительства. Им стал руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин, который в прошлом посещал Липецкую область в качестве руководителя федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ).

Это случилось 14 июня 2007 года, когда Михаил Мишустин присутствовал во время открытия первого предприятия на территории липецкой экономзоны «Чагодощенского стекольного завода».
Надо сказать, что через несколько недель после этого, жители поселка Матырский перекрыли участок трассы «Липецк-Грязи» в районе ОЭЗ. Движение было полностью парализовано. Жители поселка, в 300 метрах от которого расположилось производство требовали от администрации завода соблюдения экологических норм и снижения вредных для здоровья людей выбросов. Это был первый экологический протест.

Как сообщает телеграм-канал «Чернозем», годом ранее Михаил Мишустин также был с ознакомительным визитом в ОЭЗ «Липецк». Встречал его и сопровождал первый заместитель главы области Юрий Божко. Встретил так хорошо, что господин Мишустин два раза назвал Божко губернатором в присутствии журналистов.

Отметим, что за назначение Михаила Мишустина председателем правительства высказались 383 парламентария, против голосов не было, воздержался 41 депутат. Как отметил Председатель ГД, это первый раз в истории когда нет депутатов, которые были бы против кандидатуры председателя правительства.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:46 17.01.2020