«Новые люди» начали подготовку к выборам 2021 года в Липецкой области

«Новые люди» начали подготовку к выборам 2021 года в Липецкой области

Партия «Новые люди» начала подготовку к выборам в Государственную Думу и Законодательное собрание Липецкой области, которые состоятся осенью 2021 года, сообщила руководитель регионального штаба Юлия Соловьёва.

На данный момент «Новые люди» представлены уже более чем в 60 регионах России, включая Липецкую область. По словам лидера партии Алексея Нечаева, «Новые люди» будут принимать участие в выборах в Госдуму-2021 и Законодательное собрание региона и сейчас формируют список кандидатов в депутаты.

«Согласно последним опросам ВЦИОМ, 39% людей в стране выступают за перемены, за развитие. Мы предполагаем, что к думским выборам это может быть уже 50% и даже больше», - отметил лидер партии Алексей Нечаев.

Он пояснил, что «Новые люди» ставят целью обновление власти, снижение участия государства в экономике, поддержку малого бизнеса и самозанятых, а также бережное отношение к окружающей среде.

«На данный момент интенсивно ведётся работа по отбору кандидатов, которые представят партию на выборах следующей осенью, - уточнила лидер липецкого штаба Юлия Соловьёва.

Партия «Новые Люди» была образована 1 марта 2020 года. На сентябрьских выборах этого года политическая организация прошла в парламенты во всех регионах, где выдвигалась партийным списком. В Костромской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях «Новые люди» набрали около 8% голосов, а в городе Томске более 15% голосов избирателей. В Липецкой области от «Новых людей» в городской парламент одержал победу Дмитрий Красичков. Однако Территориальная избирательная комиссия признала выборы незаконными. Сейчас кандидат от партии оспаривает это решение через суд.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:00 18.11.2020