Новый руководитель дорожного департамента Липецка подвергся критике из-за грязи на дорогах

Новый руководитель дорожного департамента Липецка подвергся критике из-за грязи на дорогах

Спикер Липецкого горсовета Игорь Тиньков покритиковал работу председателя департамента дорог и благоустройства Алексея Бахтина из-за того, что его ведомство неудовлетворительно убирает после зимы городские улицы. Об этом говорилось на очередной еженедельной планерке у главы города Сергея Иванова.

По словам главного дорожника Липецка, на городских улицах работает более 50 единиц спецтехники. Бродвеи, тракторы, самосвалы и погрузчики занимаются уборкой улиц областного центра от смеси накопившихся за зиму грунта и песка. На сегодняшний день уже убрано 930 куб. метров грязи.

Однако доклад Алексея Бахтина вызвал у спикера городского парламента некоторые сомнения. Он заявил, что на городских улицах по-прежнему лежит грязь, а при малейшем ветре поднимаются песчаные бури.

«Улицы Липецка пора уже начинать мыть», - заявил Игорь Тиньков.

На это Алексей Бахтин возразил, что мыть улицы будут только после того, как «переобуют спецтехнику», а это произойдет с наступлением положительных температур. Чиновник уверен, что в ближайшие дни наступят заморозки, и техника еще может понадобиться для разбрасывания песко-соляной смеси.

Валентина СЕЛИВАНОВА