О летнем отдыхе

О летнем отдыхе
Полная стоимость путевки составит 1422 рубля. Однако родители внесут лишь 10% от этой суммы – 140 рублей.....
9,5 тысяч липецких школьников отдохнут в июне в 63 лагерях, открытых на базе образовательных учреждений. Об этом сообщила журналистам Липецка председатель департамента образования Анна Шамаева.
Полная стоимость путевки составит 1422 рубля. Однако родители внесут лишь 10% от этой суммы – 140 рублей. Дети льготных категорий и ученики коррекционных школ смогут посещать лагерь дневного пребывания бесплатно. Основную нагрузку по оплате возьмут на себя городской бюджет (5,3 млн. рублей) и фонд социального страхования – 8 млн. рублей (в 2005 году – 6,1 млн. рублей).
Учащиеся будут питаться из расчета 74 рубля в день. Как подчеркнула Анна Митрофановна, такое финансирование позволит обеспечить полноценное питание. В меню включены калорийные блюда, свежие фрукты и овощи, соки.
Готовятся принять детей 8 загородных лагерей, находящихся в ведении департамента. До 31 мая специальная комиссия должна завершить обследование территории и корпусов и выдать разрешение на открытие сезона. Уже составлена программа мероприятий – спортивных, культурно-развлекательных, определен необходимый набор продуктов, медикаментов для оказания первой помощи, источники финансирования.
Кроме того, профильный лагерь откроется на базе аэроклуба РОСТО в городе Грязи. Две исследовательские экспедиции, в которых будут заняты более 100 человек, отправятся в Краснинский и Добринский районы.
По предварительным данным в течение трех месяцев в загородных лагерях, санаториях и профилакториях планируют отдохнуть 10% городских школьников.
Особое внимание департамент образования уделяет оздоровлению и занятости так называемых «трудных» подростков. Из 1023 подростков, состоящих на внутришкольном профилактическом учете, 179 человек отдохнут в лагере с дневным пребыванием, 119 – в загородных лагерях, 137 будут заняты в ремонтных бригадах, 35 планируют трудоустроиться самостоятельно, 235 человек выедут за пределы города.
01:50 30.05.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.