Очередной «слив» с совещания губернатора Липецкой области вызвал волну публикаций в СМИ

Очередной «слив» с совещания губернатора Липецкой области вызвал волну публикаций в СМИ

Накануне липецкий telegram-канал «Чернозем» опубликовал новую аудиозапись с совещания, которое проводил глава администрации региона Игорь Артамонов с чиновниками. На ней голос губернатора дает задачу превратить местное отделение «Единой России» в КПСС «в облегченном варианте».

По всей видимости, таким образом господин Артамонов приступил к реформированию местного отделения партии. В записи, знакомый по предыдущим трем «сливам» голос, настраивает коллег на активную агитацию и пропаганду партии.

«Я хочу в облегченном так сказать варианте построить коммунистическую партию советского союза. В облегченном, подчеркиваю. Что это означает? Для меня очень важна агитация и политинформация. То, от чего сейчас партия страдает, это отсутствие доведения партийной линии до конечного потребителя. Мы уже обсуждали не раз, что у нас партии с намного меньшим ресурсом и финансированием имеют намного больший резонанс, чем «Единая Россия», - говорит на записи голос Игоря Артамонова.

Надо сказать, что пресс- секретарь губернатора Михаил Шаршаков прокомментировал слова Игоря Артамонова, сообщает РИА Новости.

«Не вижу смысла комментировать очередной грязный слив рабочих совещаний с вырываемыми из контекста цитатами. Можно и по предложению записывать губернатора, вкладывая в каждое особый смысл», - сказал агентству господин Шаршаков.

Стоит отметить, что по данным «Ъ» после совещания оставшиеся чиновники были введены в руководство ЕР на местах. Например, первичные организации возглавили глава Липецкого района Давид Тодуа и мэр Ельца Евгений Боровских.

Очередной слив с закрытого совещания губернатора появился накануне проведения областной конференции «Единой России», на которой Игорь Артамонов должен быть утвержден в статусе секретаря ячейки. По данным «Ъ», практически в полном составе политсовет покинет команда бывшего губернатора Липецкой области, а ныне сенатора от региона Олега Королева.

Помимо его самого из органа выведут депутатов Госдумы Михаила Гулевского, который руководил ячейкой до 2016 года и Николая Борцова. Также заменить решили бывшего первого вице-губернатора Юрия Божко, экс-мэра Липецка Сергея Иванова и бывшего председателя горсовета Игоря Тинькова, который в марте перешел на работу в администрацию Орловской области. А вот предшественнике господина Артамонова на посту секретаря ячейки спикер облсовета Павел Путилин должен сохранить свое место.

Егор ОРЛОВ

12:53 26.06.2020