Очередной высокопоставленный чиновник липецкой мэрии уходит в отставку

Очередной высокопоставленный чиновник липецкой мэрии уходит в отставку

Свой пост покидает председатель департамента по физической культуре и спорту 60-летний Виктор Корвяков, сообщили в пресс-службе липецкой мэрии.

Там рассказали, что согласно заявлению распоряжение об увольнении по собственному желанию с 22 января 2016 года подписано главой Липецка Сергеем Ивановым. Исполнять обязанности руководителя ведомства будет заместитель председателя департамента Олег Токарев.

Напомним, что Виктор Корвяков уже третий высокопоставленный чиновник городской администрации, который покидает свой пост после ухода мэра Липецка Михаила Гулевского. Первым ушел в отставку председатель департамента культуры Виктор Долгих, проработавший в мэрии 13 лет. Следом заявление по собственному желанию написал заместитель главы города – председатель департамента финансов Владимир Мигита.

Виктор Корвяков родился 2 октября 1955 года в селе Пады Липецкого района. В 1977 окончил факультет физического воспитания ЛГПИ. Начинал трудовую деятельность учителем в школе. Возглавлял профильный отдел в Липецком обкоме комсомола. С 1991 по 1997 годы был председателем комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи  администрации Липецка. Затем работал в ФК «Металлург» - зампредседателя по общим вопросам, гендиректором, в Липецком областном Совете депутатов. В 2005 году возглавил департамент по физкультуре и спорту администрации города.       

За прошедшее десятилетие в Липецке с его участием построены две тренировочных футбольных поля и теннисный корт на Центральном стадионе «Металлург», ледовый дворец на Сырском руднике, современное футбольное поле на Сокольском стадионе. Открыты плавательные бассейны «Лидер» и «Матырский», легкоатлетический манеж «Молодежный». Создано муниципальное учреждение «Спортивный город», организующее работу с липчанами по месту жительства. Выстроена система городских спортивных мероприятий, которая позволяет проводить ежегодно более 120 соревнований, турниров и праздников.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН