Олега Парщикова ждет еще один суд

Олега Парщикова ждет еще один суд
На митинге КПРФ возле Центрального рынка Липецка милиционеры задержали Олега Парщикова, лидера липецкого отделения Национал-большевистской партии....
На митинге КПРФ возле Центрального рынка Липецка милиционеры задержали Олега Парщикова, лидера липецкого отделения Национал-большевистской партии. По словам очевидцев, Парщиков размахивал флагом НБП, что запрещено. С 19 апреля 2007 года Мосгорсуд запретил любую деятельность этой партии на территории России, так как НБП была признана экстремистской организацией. В Липецке, по данным милиции, в отделении лимоновской партии состоит пять человек.
За размахивание флагом запрещенной организации, Парщикову грозят два года в колонии.
К слову, в Липецке НБП развернуло свою деятельность в 2002 году. И уже тогда возглавил национал-большевиков Олег Парщиков. Ему 41 год. С 1992 года был членом ВКПБ – партии, которую создала знаменитая своими принципами Нина Андреева. В октябре 1993 года он уехал в Москву, где вместе с другими сторонниками Верховного Совета участвовал в обороне Белого дома. В 1998 году Парщиков стал вторым секретарем Липецкого обкома КПРФ. Курировал молодежную организацию. На всю область, да и на всю страну Олег прославился, когда 7 ноября 2001 года сжег на глазах губернатора Королева американский и российский флаги. Это показывали все центральные телеканалы. В январе 2002 года Советский суд Липецка приговорил Парщикова к 9 месяцам лишения свободы (условно). К «мученику» тут же обратились с предложением о сотрудничестве руководители Национал-большевистской партии (НБП).
4 марта 2006 года Парщикова вновь задержали – уже по дороге на митинг. Он нес свернутый флаг, а его воронежские товарищи - агитматериалы НБП. Когда к нему подошли милиционеры, лимоновец стал убегать и сопротивляться.
В апреле 2006 года мировой судья Правобрежного округа признал Олега Парщикова виновным в совершении административного нарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка». Но наказали неугомонного борца за социальную справедливость опять-таки по минимуму: оштрафовали на 500 рублей.
10:01 13.06.2007