Определен лучший архитектурный проект застройки набережной

Определен лучший архитектурный проект застройки набережной

В департаменте градостроительства и архитектуры администрации Липецка подвели итоги закрытого конкурса на лучший архитектурный проект застройки территории в районе набережной реки Воронеж поулице 50 лет НЛМК. Целью проекта является развитие городской набережной и создание ее современного привлекательного образа.

Перед конкурсантами поставили задачу разместить на площади в 5 гектаров гостиничный комплекс и административные здания с автостоянками. Каждой работе был присвоен уникальный девиз. В итоге жюри, возглавляемое главным архитектором Липецка Верой Ивановой, выбрало проект, выполненный архитектором Леонидом Пахомовым. Он предложил построить комплекс из четырех зданий гостиниц с переменной этажностью, ко второму и третьему этажу которых будет примыкать административная зона с остекленным переходом. На первых этажах предполагается нахождение ресторанов и помещений бытового обслуживания. Сами же гостиничные номерами будут представлять собой апартаменты.

Также на проектируемой территории предусмотрено выполнение комплексного благоустройства с пешеходными и автомобильными дорогами и устройством парковок.

- Проект, победивший в конкурсе, будет доработан с учетом особого мнения конкурсной комиссии и впоследствии представлен на обсуждение на Градостроительный совет города Липецка, - отметила Вера Иванова.

08:59 19.08.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.