Отставку руководителя липецкого МЧС Михаила Салфетникова опровергли в ведомстве

 Отставку руководителя липецкого МЧС Михаила Салфетникова опровергли в ведомстве

Информацию о возможной отставке начальника управления ГУ МЧС по Липецкой области Михаила Салфетникова в пресс-службе управления не подтвердили.

Как стало известно, в настоящее время господин Салфетников в отпуске и рапорта на увольнение он не подавал.

Как ранее сообщал «Абирег», кадровые перестановки в управлении прогнозировали собственные источники «Абирега». Фоном для этого послужила информация о возбуждении уголовного дела о взятке (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ) в отношении сотрудников местного липецкого управления МЧС. По версии следствия, выполнявшие организационно-распорядительные функции должностные лица ГУ с июля по сентябрь 2019 года получали от других сотрудников взятки за покровительство по службе. Имена фигурантов дела в СК официально не называли. По данным издания Gorod48, 13 марта Октябрьский райсуд Липецка отправил под домашний арест на два месяца начальника третьего спасательно-пожарного отряда противопожарной службы по Липецкой области Александра Орлова. Газета «Коммерсант» называла его фигурантом дела о взятке. По данным издания, точное количество фигурантов еще не установлено. После возбуждения уголовного дела стало известно о поголовных допросах в ведомстве: от высшего руководства до рядовых сотрудников.

Михаилу Салфетникову 51 год. Он родился 15 мая 1968 года в Воронеже. В 1989-м окончил с отличием Энгельсское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО, а в 2018-м – академию государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (специальность – техносферная безопасность). ГУ МЧС по Липецкой области господин Салфетников возглавляет с марта 2013 года.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:28 23.03.2020