Первый кандидат в губернаторы Липецкой области сдал документы в облизбирком

Первый кандидат в губернаторы Липецкой области сдал документы в облизбирком

Лариса Ксенофонтова представила в областной избирком документы для регистрации кандидатом на пост главы региона, сообщил облизбирком.

В облизбирком поступили документы, необходимые для регистрации депутата облсовета, председателя Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Липецкой области Ларисы Ксенофонтовой.

Среди них листы поддержки кандидата с подписями муниципальных депутатов. Госпожа Ксенофонтова собрала в 18 муниципальных образованиях Липецкой области 171 подпись.

Напомним, что претендентам на должность главы региона необходимо собрать не менее 163 и не более 171 подписи. В их числе должно быть не менее 40 подписей депутатов районных и городских советов. При этом необходимо, чтобы кандидату оказали доверие как минимум в 15 районах и городских округах.

Избирательная комиссия приняла от Ларисы Ксенофонтовой список лиц, которые её поддержали, первый финансовый отчет кандидата, письменное уведомление, что она не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Кроме этого, были поданы сведения о трех кандидатурах для наделения в будущем одной из них полномочиями члена Совета Федерации от Липецкой области. Это – заместитЭель председателя липецкого горсовета Евдокия Бычкова, генеральный директор ООО «АГРОРЕММАШ» Антон Курочкин и директор ООО «Первая Медицинская Клиника» Владимир Столповский.

В соответствии с законом, избирательная комиссия Липецкой области проверит пакет документов, который может занять до 10 дней. Окончательный список кандидатов, фамилии которых войдут в бюллетень для тайного голосования, станет известен не позднее 2 августа.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:21 22.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.