Политолог предсказал обострение отношений между мэром Липецка Евгенией Уваркиной и старой гвардией экс-губернатора

Политолог предсказал обострение отношений между мэром Липецка Евгенией Уваркиной и старой гвардией экс-губернатора

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, в котором оценили деятельность мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров за октябрь-ноябрь 2019 года.

Главу Липецка Евгению Уваркину специалисты отправили на 19 место в списке из 88 регионов страны, в исследовании за август - сентябрь градоначальница была на 17 строчке.

По мнению специалистов, Евгения Уваркина изначально позиционировалась в Липецке как бизнесмен с федеральными связями, совладелец агрохолдинга «Трио», частью бизнеса которой был сахарный завод в Ельце. Серьёзная поддержка в развитии группы компаний оказывалась и бывшим главой региона Олегом Королёвым. Есть ощущение, что фигура главы областной столицы есть результат некоего компромисса, достигнутого между Игорем Артамоновым и Олегом Королёвым, потому как назначение нового мэра означало отставку прежнего главы города Липецка – Сергея Иванова, вернувшегося руководить Тербунским районом.

«Действительно, есть ощущение, что проблемы нового главы города больше, чем мы предполагаем. Истинное положение дел не становится предметом освещения лояльными власти медиа. Иначе чем можно объяснить интерес Игоря Артамонова к состоянию дел с благоустройством города? В ноябре губернатор осматривал новые остановки на проспекте Победы, что явно пересекается с функционалом мэра. Периодически заметны комментарии главы региона по поводу аварийности домов в Липецке, кадровой политике и необходимости проведения общественных слушаний, что снова представляет собой рабочее поле главы города. Нужно понимать, что постепенно, скорее всего, будут обостряться отношение между Евгенией Уваркиной и старой гвардией экс-губернатора, в которую входят представители крупного строительного бизнеса, имевшие полный карт-бланш в городе в бытность Михаила Гулевского и Сергея Иванова», - комментирует политолог Александр Скиперских.

Также он отмечает, что Евгении Уваркиной, рано или поздно, будет необходимо справиться с дефицитом общественной поддержки. По мнению господина Скиперских, довольно сильный негативный фон исходит из Ельца, где есть обеспокоенность населения неприятным запахом с сахарного завода, непосредственное отношение к которому имеет компания «Трио». А проведённой реконструкции «Быханова сада» и развески праздничной иллюминации, подсвечивающей город вместо нормального освещения, будет явно мало для нормализации общественного доверия к новому мэру.

Надо сказать, что из городов Черноземья липецкий мэр уступила лишь белгородскому. Юрий Галдун остается в пятерке лидеров рейтинга. На 23 строчке мэр соседнего Воронежа Вадим Кстенин. Градоначальники из Тамбова и Курска расположились на 28 и 39 строчке рейтинга соответственно. Мэр Орла Василий Новиков стал 81м в списке.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:22 28.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.