После понижения в должности Артур Яськов недолго проработал в липецком управлении труда и занятости

После понижения в должности Артур Яськов недолго проработал в липецком управлении труда и занятости

Бывший руководитель управления труда и занятости Липецкой области Артур Яськов, которого в первых числах июля понизили в должности до первого зама, ушёл в отставку, сообщили в ведомстве.

«Артур Яськов у нас больше не работает. Исполнение обязанностей начальника управление труда и занятости возложены на Елену Походаеву», - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что в июне после публикации материала на информационном портале Lipetsknews.ru о сотрудниках центра занятости, которые обеспокоены массовым уходом своих коллег во время пандемии, начальника управления труда и занятости Артура Яськова понизили в должности – до первого заместителя руководителя «трудового» управления. Тогда источник «ЛН» сообщал, что должность главного «трудовика» может занять Елена Походаева, работавшая заместителем Артура Яськова, что собственно и произошло.

Любопытно, но разговоры об отставке Артура Яськова на Соборной горе ходят с января 2019 года. Тогда источники «ЛН» сообщали, что ставленник прежнего губернатора Олега Королёва отказывает многим иностранным гражданам по программе добровольного переселения соотечественников. Причём в регион якобы не пускают даже высококвалифицированных специалистов.

Затем разговоры об отставке главного трудовика Липецкой области немного приутихли. Однако возобновились вновь в апреле прошлого года после того, как проверить работу ведомства взялась региональная прокуратура.

Источник в надзорном органе подтвердил о наличие проверок, по которым были соответствующие решения в отношении господина Яськова. По его словам, областной прокуратурой в адрес руководителя управления труда и занятости внесено представление. Нарушения были выявлены в части реализации госпрограммы по переселению соотечественников, а также несоответствие образования начальника управления с занимаемой должностью.

«Кроме того, «молодого технократа» не поддерживают коллеги по управлению. Многие сотрудники говорили между собой о его некомпетентности и незнании законодательства», - писали ранее местные telegram-канал.

Управление труда и занятости Артур Яськов возглавил в мае 2018 года. На этом посту он сменил проработавшего в ведомстве много лет Петра Яицкого.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:25 22.07.2020