После выборов 2020 года липецкий горсовет обновится на две трети

После выборов 2020 года липецкий горсовет обновится на две трети

Выборы в городской парламент будут сложными, в том числе из-за протестных настроений в обществе, сообщил на пресс-конференции его председатель Игорь Тиньков.

Помимо этого, спикер горсовета ответил на вопрос журналистов о своем политическом будущем. Он уже не раз анонсировал свой уход с занимаемого поста, и снова подтвердил свои намерения.

«Политики и памперсы должны часто меняться. Но я не прощаюсь. Уход из горсовета не означает уход из жизни. Я буду искать новые направления, есть разные уровни парламентов. Есть исполнительная власть. И если меня пригласят, то буду рассматривать эти предложения», - прокомментировал Игорь Тиньков.

Не остался в стороне и вопрос взаимодействия с властью. Представители прессы интересовалась, с каким из мэров господину Тинькову комфортнее работать, ведь на счету созыва Евгения Уваркина уже третий градоначальник. На что председатель отшутился, сказав, что мэр не диван и определять комфорт было бы неуместно. В то же время Игорь Тиньков отметил, что частая смена власти никому не идет на пользу.

Также, председатель парламента высказал желание работать с исполнительной властью плотнее. Чтобы депутатов воспринимали не как людей, которые подсматривают, а потом критикуют, а как полноценных участников городских процессов.

Стоит отметить, что господин Тиньков высказался против идеи отдать «дорожные» полномочия на региональный уровень, и назвал эту инициативу ошибкой.

«В городе эксплуатируются эти дороги, здесь виднее. Кстати, я выступал за то, чтобы медицину вернули на муниципальный уровень», - высказался спикер.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:36 30.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.