Представитель «Новых людей» Юлия Соловьёва намерена в апелляции доказать подлинность подписей

Представитель «Новых людей» Юлия Соловьёва намерена в апелляции доказать подлинность подписей

Советский суд Липецка рассмотрел иск представительницы регионального отделения партии «Новые люди» Юлии Соловьёвой, которая обжаловала решение ТИК №2 Октябрьского округа об отказе в регистрации кандидатом в депутаты горсовета, сообщили в партии.

Суд отверг претензии избиркома к месту работы Юлии Соловьёвой, но решение об отказе в регистрации пока остаётся в силе.

«Липецкие избиркомы с откровенным пристрастием отнеслись к кандидатам от партии «Новые люди». Из 16 кандидатов были зарегистрированы только двое – это рекорд для избирательной кампании в Липецке. Рабочие группы по рассмотрению их подписных листов длились по несколько часов каждая», - рассказал собеседник агентства.

В случае с Юлией Соловьевой ситуация для членов ТИКа осложнялась тем, что кандидат буквально к каждой подписи предоставила нотариально заверенный документ, подтверждающий достоверность подписи гражданина в подписном листе. А на претензии представленного ТИК графолога «Новые люди» представили справку от независимого эксперта о грубом нарушении методики проверки подписей.

«Но председателю ТИК №2 Сергею Капцову видимо больше по душе пришлись доводы члена ТИК от Партии пенсионеров. По его мнению, Соловьёва не может считаться работающей в благотворительном фонде, как это указано в её подписных листах. И это повод признать их все до единого недействительными. Если Юлия прописана в Липецкой области, а фонд находится в Москве, то, как она может там работать?». Именно так «искренне» недоумевал временно безработный «пенсионер», прописанный на Ямале», - прокомментировали партийцы.

По словам Юлии Соловьёвой, «происходящее больше походило на плохую постановку спектакля». Суд рассмотрел доводы защиты и признал, что сведения об основном месте работы кандидата являются достоверными и были подтверждены надлежащими документами.

«Таким образом, идея ТИКа записать в недействительные все подписные листы кандидата от «Новых людей» полностью провалилась!», - подчеркнули «Новые люди».

По их словам, суд решил, что заключение независимого Центра экспертизы и другие письменные доказательства защиты не могут свидетельствовать об ошибочности выводов липецкого графолога. Юлии Соловьёвой официально не хватает буквально одной подписи для регистрации кандидатом, хотя все люди, которые ставили свои подписи, готовы подтвердить, что делали это лично.

«Мы будут подавать апелляцию на решение суда. Опровержение идеи о признании всех подписей недействительными – первый шаг в борьбе кандидата от «Новых людей» за правое дело», - резюмировали в партии.

17:00 14.08.2020