Представители липецкой оппозиции зарегистрировались кандидатами на Думские выборы

Представители липецкой оппозиции зарегистрировались кандидатами на Думские выборы

В Липецкой области на выборах в Госдуму выдвинулись представители системных оппозиционных политических организаций.

По информации избирательной комиссии Липецкой области, документы на выдвижение кандидатом в депутаты Государственной Думы подали два члена КПРФ. Так, по 114 одномандатному округу идёт бывший депутат горсовета Николай Быковских, который является помощником депутата Госдумы Тамары Плетнёвой. Вместе с ним по 115 округу выдвинулся второй секретарь липецкого обкома, действующий депутат облсовета Сергей Токарев.

От ЛДПР облизбирком зарегистрировал лидера местных «соколов Жириновского» Анатолия Емельянова (114 одномандатный округ). Он также является помощником депутата Государственной Думы Никиты Березина и депутатом горсовета Ельца. Его соратник Максим Зачиняев выдвинулся по 115 округу.

В Липецкой области на выборах в Госдуму выдвинулась лидер липецких эсеров Лариса Ксенофонтова (также является заместителем председателя комитета регионального парламента по социальным вопросам). Кандидат от «Справедливой России» пойдёт по 115 одномандатному округу.

Напомним, что конкуренцию системным оппозиционерам составят такие именитые единороссы, как Николай Борцов (114 округ) и Михаил Тарасенко (115 округ). Оба они являются действующими депутатами Госдумы.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:26 15.07.2021