Представители Общественной палаты РФ дали оценку паркам Липецка

Представители Общественной палаты РФ дали оценку паркам Липецка

Секретарь общественной палаты РФ Валерий Фадеев, а также её члены Альбина Дударева и Андрей Максимов прибыли в регион с рабочим визитом, сообщили в горадминистрации.

Делегация оценила первые результаты работ по благоустройству парка Металлургов. Первая очередь работ по проекту, который реализует администрация города совместно с НЛМК, завершится следующей неделе. По задумке авторов проекта, акцент в парке делался на экологическую составляющую. Больше деревьев – меньше асфальта. Именно поэтому здесь отказались от вырубки деревьев, но создали место отдыха для липчан разных поколений.

«Осенью работы будут продолжены, здесь появятся спортивные площадки, беговая и велосипедная дорожка, которую зимой можно будет использовать как лыжную трассу, - пояснила мэр города Евгения Уваркина.

Далее, федеральные гости отправились в «Быханов сад». По словам госпожи Уваркиной, работы по благоустройству прошли серию общественных обсуждений. В конкурсе победила молодая команда архитекторов из Казани. Они изучили историю парка и сделали акцент на сохранение городского пространства именно как «сада», при этом территорию разделят на зоны чувств: запаха, вкуса, тактильную и территорию слуха. На сегодняшний день парк замощен широкоформатной плиткой, идёт укладка кабеля для световых опор.

«Мне очень понравилось, что проект разрабатывала молодёжь – у нас прекрасные молодые люди, им нужно давать возможности для развития. Приятно удивила и неординарность проекта. Не как везде, не так как в Москве, не под копирку – это очень здорово», - оценил работу Валерий Фадеев.

Кроме этого, делегация побывала на предприятии «ЭкоПром-Липецк», а оттуда отправились на совещание в администрацию области. Совместно с экспертами представители Общественной палаты обсудили вопросы благотворительности, организации ТОСов, развития городских и общественных пространств, вывоза мусора и стихийных свалок.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:03 10.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.