Прокуратура не разделяет желание липецкой мэрии заменить новую плитку на проспекте Победы

Прокуратура не разделяет желание липецкой мэрии заменить новую плитку на проспекте Победы

Заместитель прокурора области Руслан Стрельников объявил предостережение начальнику МУ «Управление строительства Липецка» из-за планов по замене плитки на проспекте Победы, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Ведомство, в рамках надзора за исполнением федерального законодательства при реализации национальных проектов проверило законность и обоснованность планируемых изменений условий муниципального контракта.

По итогам электронного аукциона между МКУ «Управление строительства города Липецка» и ООО «Транспортная Компания «Руслан-1» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции проспекта Победы с благоустройством прилегающей территории от площади Победы до монумента «Танк» в Липецке на общую сумму 943,1 млн рублей. 

Финансирование работ обеспечивается за счет средств федерального бюджета в рамках реализации национальное проекта «Безопасные и качественные дороги». Приложением к контракту определены требования к техническим характеристикам материалов, которые используются при выполнении работ, в т.ч. тротуарной плитки. Аналогичные требования к плитке содержались в аукционной документации.

Стоимость работ по укладке плитки составила 15,6 млн рублей. Установлено, что администрация города вынесла на обсуждение вопрос о замене, предусмотренной проектом и муниципальным контрактом плитки серой на цветную разноразмерную. 

Такие изменения могут повлечь увеличение стоимости работ в целом по объекту по предварительным данным на 4,3 млн. руб. 

В целях недопущения нарушений требований ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», бюджетного законодательства при изменении существенных условий контракта заместитель прокурора области объявил письменное предостережение заказчику работ-начальнику муниципального учреждения «Управление строительства города Липецка» Сергею Алпатову. Одновременно с этим соответствующая информация о принятых мерах прокурорского реагирования направлена главе города Евгении Уваркиной.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:19 22.06.2020