Прокуратура приструнила липецких чиновников из-за грехов в декларациях

Прокуратура приструнила липецких чиновников из-за грехов в декларациях

Девять руководителей муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования привлечены к дисциплинарной ответственности из-за недостоверных сведений о своих доходах в декларациях. Такие меры были предприняты по результатам представления прокуратуры председателю департаменты культуры и туризма Липецка Сергею Малько, сообщили в ведомстве.

Какой именно вид дисциплинарной ответственности настиг чиновников, в сообщении прокуратуры не уточняется. В ведомстве отметили, что в основном нарушения связаны с недекларированием имущества и доходов. Чиновники предоставили неполные и недостоверные сведения о недвижимости и финансовых обязательствах членов их семей.

Напомним, также прокуратура нашла нарушения и в декларации главы администрации Липецка Евгении Уваркиной. Ведомство направило в адрес губернатора Игоря Артамонова представление, согласно которому он должен решить вопрос о применении ко всем нарушителям мер, предусмотренных федеральным законом «О противодействии коррупции». В прокуратуре пока не комментируют информацию о принятых обладминистрацией мерах.

Виктория Осипова

10:06 15.01.2021