Пустующее почти год кресло главного архитектора Липецка занял Михаил Бушин

Пустующее почти год кресло главного архитектора Липецка занял Михаил Бушин

Завершился конкурс на замещение вакантной должности заместителя председателя департамента градостроительства и архитектуры – главного архитектора города.  По его результатам победителем признан Михаил Бушин, сообщили в мэрии.

Как стало известно, соответствующее распоряжение уже подписала глава города Евгения Уваркина. К исполнению обязанностей Михаил Бушин приступил с 12 мая.

Напомним, что место главного архитектора Липецка стало вакантно в апреле 2019 года. Сообщалось, что Татьяна Азова, несмотря на предложение тогда еще и.о. главы Липецка Евгении Уваркиной остаться в команде, покинула свой пост. За это время должность главного городского архитектора с приставкой «и.о» занимала сначала Татьяна Торшина, после Диана Полуэктова.

Михаил Бушин уроженец Воронежской области. В 2005 году окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «Проектирование зданий». Свой первый архитектурный проект реализовал, когда был студентом – разработал вариант архитектурного решения храма святой мученицы Татианы на улице Московской.  Впоследствии этот вариант был воплощён в жизнь. Рабочую деятельность Михаил Бушин начал сразу после окончания университета. Работал архитектором в проектной группе «Пенаты», ООО «АЭМ-Липецк», ООО «АЭМ-Липецкпроект», ООО «АрхСтудия В», начальником отдела капитального строительства в ООО «ГК Торгсервис». В СУ-11 принимал участие в разработке архитектурных решений, в том числе и по строительству жилья на территории Москвы. С 2016 по 2020 годы занимал должность главного инженера проекта в ООО «Юникрон».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:21 12.05.2020