Работника учреждения культуры за хищение миллиона рублей наказали условным сроком

Работника учреждения культуры за хищение миллиона рублей наказали условным сроком

Заместитель главного бухгалтера МБУ «Воловская Централизованная Бухгалтерия по обслуживанию бюджетных учреждений культуры» признана виновной в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Следствие установило, что осуждённая при перечислении в банк денег на выплату зарплаты сотрудникам учреждений культуры Воловского района, подделывала платежные документы, включая в них свои данные. В результате, за 2016-2017 годы женщина присвоила более миллиона рублей, что является хищением в особо крупном размере.

Прокуратура Воловского района направила материал проверки по данному факту в органы предварительного следствия для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении указанного лица уголовного дела.

При вынесении решения суд учитывал обстоятельства дела, частичное возмещение ущерба обвиняемой, мнение государственного обвинителя. В результате, виновной было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Напомним, что похожий случай произошёл в областном центре несколько лет назад. Четыре сотрудницы Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений департамента культуры администрации Липецка похитили из муниципального бюджета 18 млн рублей. Преступление было совершено путём необоснованного внесения в зарплатные ведомости муниципальных учреждений собственных данных обвиняемых, включая лицевые счета и суммы денежных средств, подлежащих перечислению каждой из них.

Егор ОРЛОВ

 

13:33 24.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.