Рассуждавший о падении доходов граждан липецкий депутат-единоросс был замечен с часами почти за 4 млн рублей

Рассуждавший о падении доходов граждан липецкий депутат-единоросс был замечен с часами почти за 4 млн рублей

Выступавший на комитете по законодательству и правовым вопросам депутат регионального парламента от «Единой России» Владимир Сериков на тему эпидемиологического благополучия, упомянул о низком МРОТ и падении доходов населения, тогда как сам был замечен в часах за 3,9 млн рублей. Об этом пишет telegram-канал Быковских (создателем является одноименный депутат-коммунист).

Но одними часами телеграмеры решили не ограничиваться. Автор поста полностью обнародовал имущество парламентария от ЕР. Так, согласно сообщению канала, господину Серикову принадлежат 1/3 земельного участка (4 тыс. кв. метров), 1/3 жилого дома (425 «квадратов»), квартира в Липецке (62,9 кв. метров) и Москве (116,8 «квадратов»), легковой автомобиль Porsche 2019 года, акции АО «Энергия», ПАО «Сбербанк», ПАО «Аэрофлот», ПАО «Северсталь», ПАО «Объединённая Компания «РУСАЛ» и других крупных компаний.

За 2020 год Владимир Сериков задекларировал 30,2 млн рублей дохода, а также 65,5 млн рублей на 35 счетах.

«Господин Сериков трудится коммерческим директором елецкого АО «Энергия», владельцем которого является его дедушка и коллега по фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Владимир Архипенко. Достойная смена растёт», - резюмирует автор.

Журналисты Lipetsknews.ru решили проверить, действительно ли «слуга народа» владеет акциями таких солидных компаний. Однако на сайте облсовета в сведениях о доходах и имуществе депутата за 2020 год они не оказались прописаны.

«Человеку с часами почти за 4 млн рублей рассуждать о снижении доходов населения, по меньшей мере, странно», - прокомментировал создатель telegram-канала Николай Быковских.

Он также уточнил, что лично у него есть в наличие механические часы. Их стоимость примерно составляет 3 тыс. рублей.

Егор ОРЛОВ

16:49 30.12.2021