Рейтинг Липецкой области подрос благодаря приходу крупных инвесторов

Рейтинг Липецкой области подрос благодаря приходу крупных инвесторов

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за декабрь 2019 года.

Липецкая область по-прежнему входит в группу регионов со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов). В декабре регион смог повысить свои позиции в рейтинге, остановившись на отметке 6,8. Тем самым область стала лидером в своей группе. Если положительная динамика будет продолжаться, то регион выйдет на новые позиции, а именно, попадёт в группу уровнем повыше (с высокой устойчивостью).

Ну а пока, лидером по Черноземью по-прежнему остаётся Белгородская область. Она находится в группе с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) с рейтингом 8,1. За месяц рейтинг региона остался прежним.

В группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов), в которую входила Липецкая область при прежнем губернаторе Олеге Королёве, расположилась Воронежская – 7,1. В декабре ей удалось растерять 0,2 рейтинговых очков. Вероятней всего, что именно Липецкая область подвинет Воронежский регион в январском рейтинге.

Вместе с Липецким регионом в одной группе располагается Курская область с рейтингом 6,7 – осталась при своих. Замыкает группу Тамбовская область, которая ещё в сентябре находилась в группе с высокой устойчивостью. Её рейтинг продолжает падать и сейчас он составляет 6,4.

Аутсайдером по Черноземью вновь стала Орловская область. Её рейтинг за месяц не изменился – 5,6. Она находится в группе с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов).

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причём у Липецкой области оказалось семь положительных моментов и четыре негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли подписание губернатором Игорем Артамоновым соглашения с компанией «Юнионвайр» о строительстве в Краснинском районе завода по производству электропроводки для «белой техники», запуск в Липецке первого в Черноземье предприятия по обжарке зелёного кофе Stile di Vita и открытие в Лебедяни нового моста через реку Дон.

Среди негативных моментов были выделены выступления жителей липецкого микрорайона Ссёлки против открытия производства обуви из ПВХ, обращения врачей Липецкой городской детской больницы и детских поликлиник к ЛДПР с жалобами на тяжелые условия труда и резонанс вокруг решения о закрытии ради экономии средств Елецкого филиала областной станции переливания крови.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:10 13.01.2020

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.