Российские политологи и аналитики отметили вялую активность липецкого губернатора в Instagram

Российские политологи и аналитики отметили вялую активность липецкого губернатора в Instagram

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) составило рейтинг активности глав субъектов РФ в Instagram.

Всего в рейтинг попали 45 губернаторов страны, которые имеют официальные аккаунты в Instagram. Глава Липецкой области (ранее активно размещал здесь новости и общался со своими подписчиками, осуждая те или иные проблемы) заметно отстал от своих российских коллег.

Фактически, он является аутсайдером проекта, занимая лишь 43 место. За третью неделю июня у Игоря Артамонова всего одна публикация (именно за это время и рассчитывался рейтинг). Всего за месяц у губернатора «Липецкие новости» насчитали семь постов. Он рассказал подписчикам о своей дочери, которая впервые попробовала сыграть на саксофоне и встрече с кулинарным блогером. Ничего глобального, кроме поста о голосовании за Конституцию, у главы региона нет. Отсюда и столь низкий рейтинг.

«Не думаю, что существует какой-то «норматив» по количеству постов для главы региона. Игорь Артамонов сам решает, когда и чем поделиться со своими подписчиками. Что касается рейтингов, то, по последней оценке «Медиалогии», Игорь Артамонов входит в «двадцатку» самых цитируемых губернаторов-блогеров», - прокомментировал «ЛН» пресс-секретарь главы региона Михаил Шаршаков.

Лидером рейтинга является губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, который разместил за неделю 30 постов, 121 материал в «историях» и принял участие в «прямом эфире». На второй позиции – временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. В его активе 16 постов и 133 материала в «историях». Третье место занимает губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, разместивший 6 постов и 115 материалов в «историях».

В рейтинге активности глав субъектов РФ в Instagram рассматриваются официальные аккаунты. Для каждого участника по специальной формуле рассчитывается индекс активности в Instagram за неделю. При расчёте учитываются следующие показатели: количество постов за период, прямых эфиров, материалов в рубрике «истории». По результатам расчёта формируется итоговая таблица, в которой участники расположены в порядке убывания показателя индекса активности.

Напомним, что в сентябре прошлого года Игорь Артамонов призвал липецких чиновников активно использовать в своей работе Instagram. Самыми активными «постерами» оказались глава Тербунского района Сергей Иванов, главный эколог региона Галина Рощупкина и руководитель Добровского района Анатолий Попов. Между тем, некоторые чиновники отделались лишь одной видимостью. До сих пор пустой аккаунт у начальника облздрава Юрия Шуршукова. Не особенно отличился и вице-губернатор Виктор Русляков – с момента появление его в Instagram он выложил всего два поста.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:15 30.06.2020