Руководитель липецкого МЧС Михаил Салфетников покидает свой пост?

Руководитель липецкого МЧС Михаил Салфетников покидает свой пост?

Расследование уголовного дела о взятках в ГУ МЧС по Липецкой области может стать причиной смены руководства управления, сообщает «Абирег» со ссылкой на собственные источники.

По данным собеседника издания, начальник липецкого ГУ МЧС генерал-майор внутренней службы Михаил Салфетников уже якобы написал рапорт об увольнении. Официального подтверждения этой информации нет. 

Напомним, 12 марта стало известно, что следственное управление СК России по Липецкой области возбудило уголовное дело о взятке («а» ч. 5 ст. 290 УК РФ) в отношении сотрудников местного управления МЧС. По версии следствия, выполнявшие организационно-распорядительные функции должностные лица ГУ с июля по сентябрь 2019 года получали от других сотрудников взятки за покровительство по службе. Имя фигурантов дела в СК официально не называли. По данным издания Gorod48, 13 марта Октябрьский райсуд Липецка отправил под домашний арест на два месяца начальника третьего спасательно-пожарного отряда противопожарной службы по Липецкой области Александра Орлова. Газета «Коммерсант» называла его фигурантом дела о взятке. По данным издания, точное количество фигурантов еще не установлено. После возбуждения уголовного дела стало известно о поголовных допросах в ведомстве: от высшего руководства до рядовых сотрудников.

Михаилу Салфетникову 51 год. Он родился 15 мая 1968 года в Воронеже. В 1989-м закончил с отличием Энгельское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО, а в 2018-м – академию государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (специальность  «Техносферная безопасность»). ГУ МЧС по Липецкой области господин Салфетников возглавляет с марта 2013 года.

09:19 23.03.2020