Счётная палата Липецка обнаружила скрытое бюджетное финансирование липецкой станции аэрации?

Счётная палата Липецка обнаружила скрытое бюджетное финансирование липецкой станции аэрации?

Администрации Липецка передала МУП «ЛиСА» два элитных легковых автомобиля. На момент проверки «Тойота Лендкрузер» был продан. «БМВ» остался в гараже, ожидая той же участи.

В Липецком городском Совете депутатов на заседании комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию рассказали о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «ЛиСА» за прошлый год.

Как стало известно, автомобили переданные администрацией использовались не для осуществления уставной деятельности. Японский автомобиль предприятие продало за 1,3 млн рублей, а немецкое приказом директора МУП переведено на консервацию для дальнейшей продажи. По оценке аудиторов, это может быть расценено как скрытое бюджетное финансирование МУП «ЛиСА».

Заместитель председателя горсовета Федор Жигаров отметил, что необходимо выяснить вопрос о том, кто принял решение передать автомобили МУП «ЛиСА» в нарушение закона, а также кто в ответе за их продажу.

Кроме этого, ревизоры рассказали, что в 2018 году чистая прибыль предприятия составила 22,5 млн рублей, что меньше на 14,3 млн по сравнению с 2017 годом. Также МУП «ЛиСА» оплачивает услуги по вывозу и переработке осадков сточных вод, из-за отсутствия собственных производственных мощностей. Расходы на эту статью составили 68,4 млн рублей. На территории предприятия на иловых площадках скопилось около 184,8 тыс. тонн осадка. 

Наболевшая проблема предприятия – неустановка счётчиков для контроля расходования средств. По словам спикера горсовета Игоря Тинькова, необходимо решить вопрос взаимоотношений МУП «ЛиСА» и «ЛГЭКа».

Напомним, что мэрия Липецка отказалась от реконструкции очистных сооружений за 1,5 млрд рублей на условиях, предложенных потенциальным инвестором. В представленном документе чиновники обнаружили недочёты и недоработки. В проекте не было сроков создания, реконструкции объекта, а также не уточнялся размер концессионной платы и порядок её внесения. После обсуждения проекта народными избранниками было принято решение отправить документ на доработку, чтобы городские власти поработали с концессионером, и в горсовет поступил полный пакет всех необходимых для согласия депутатов документов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:59 09.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.