Сенатор Олег Королёв пока не прославился «добрыми делами» для Липецкой области

Сенатор Олег Королёв пока не прославился «добрыми делами» для Липецкой области

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг сенаторов Совета Федерации РФ за январь 2019 года.

Олег Королёв впервые засветился в рейтинг сенаторов Совфеда в ноябре прошлого года. Из 50-ти представленных личностей, экс-глава Липецкой области занимал на тот момент 22 место. В январском рейтинге его позиции рухнули вниз сразу на 19 позиций – 41 место.

Аналитики никак не объясняют такое падение. Однако липецкие эксперты в области политики предположили, что обрушение рейтинга произошло по причине «ничегонеделания» господина Королёва. «ЛН» проанализировали федеральные и областные СМИ в защиту липецкого сенатора. Но никакой активности практически не обнаружили. В январе Олег Королёв засветился только на заседании региональной партийной конференции «Единой России», где «раздавались» злачные места. В частности был сформирован новый состав регионального политсовета, в который и вошёл сенатор Олег Королёв.

Пока господин Королёв четвёртый месяц осваивается на новом месте, некоторые черноземные коллеги по цеху его обошли. Так, сенатор от Курской области Валерий Рязанский расположился на 7 месте. Галина Карелова из Воронежской области (между прочим, тоже новичок) занимает 21 строчку. Ещё один воронежец Сергей Лукин находится на 31 месте. Сенатор от Орловщины Владимир Круглый занял 37 позицию.

Ну а остальные сенаторы от чернозёмных регионов пошли на заметное понижение. Так уступил Олегу Королёву 5 позиций – 46 место – Александр Михайлов, который также попал из губернаторского кресла в Совет Федерации. В аутсайдерах сенатор от Белгородской области Николай Рыжков – 47 строчка рейтинга.

Лидерами медиарейтинга членов СФ в январе 2019 года стали Валентина Матвиенко – Санкт-Петербург (приняла участие в мероприятиях в честь 75-летия полного снятия блокады Ленинграда), Алексей Пушков – Пермский край (прокомментировал заявление Вашингтона о признании оппозиционного лидера Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы) и Франц Клинцевич – Смоленская область (заявил, что о передаче Японии части Курил не может быть и речи по причине нерушимости границ РФ и её безопасности).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:05 01.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.