Сенаторы от Липецкой области Максим Кавджарадзе и Ираида Тихонова не прибавили в зарплате

Сенаторы от Липецкой области Максим Кавджарадзе и Ираида Тихонова не прибавили в зарплате

Члены Совета Федерации от Липецкой области раскрыли информацию о доходах по итогам 2016 года, следует из сведений о доходах и имуществе.

Согласно представленным данным, бывший уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области, а ныне сенатор Ираида Тихонова, заработала за прошлый год 5,017 млн рублей. На данный момент она владеет землями для размещения домов индивидуальной жилой застройки и дачными участками общей площадью почти 2,4 тыс. кв. метров. Стоит отметить, что липецкий сенатор «подрастеряла» порядка 60% своих земельных угодий. Годом ранее она владела 6 тыс. кв. метров земли.

Также, в ее собственности находится жилой дом площадью 161 кв. метров, дача на 61 «квадрат», четыре квартиры и гараж. Ранее за Ираидой Тихоновой числился автомобиль «Москвич-412». Однако сейчас его нет в представленной декларации.

Второй сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе на фоне своей коллеги выглядит куда беднее. В прошлом году его доход составил 4,607 млн рублей. В собственности господина Кавджарадзе только одна квартира площадью 37 кв. метров. Остальная недвижимость – жилой дом 577 «квадратов» записана на сенатора и его сына. Транспортных средств Максим Кавджарадзе не имеет.

Отметим, что доходы липецких сенаторов остались на уровне 2015 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Неплохой доходик с землями! Прямо князья удельные, может у них и крестьяне имеются? 400 000р. в месяц, а в городе ничего не сдвигается - все по старому, даже тепло раньше всех отключили! Вот ваша "забота о народе"! Так за что вам деньги-то вообще платят?! И так можно по всем пройтись...