Спикер липецкого горсовета Александр Афанасьев решил продлить депутатство ещё на пять лет

Спикер липецкого горсовета Александр Афанасьев решил продлить депутатство ещё на пять лет

Председатель городского парламента Александр Афанасьев подал документы в избирательную комиссию. Он заявился кандидатом по избирательному округу №31, сообщили в горсовете.

«Я ожидаю, что состав депутатского корпуса сильно обновится. Период пандемии и выхода из неё стал испытанием на прочность всем нам. Среди кандидатов много волонтёров. Во время карантина они помогали врачам и пациентам больниц, пожилым людям и многодетным семьям. И я уверен, что их депутатство сможет в ближайшие пять лет принести Липецку много пользы, - отметил Александр Афанасьев.

Напомним, что выдвижение в депутаты липецкого горсовета началось 19 июля. Период подачи документов продлится по 25 июля. Сами выборы состоятся 13 сентября.

В этом году выбирать депутатов будут только по одномандатным округам. Новый созыв будет состоять из 36 парламентариев.

Как сообщалось ранее, на вакантные места в городском парламенте претендуют 178 кандидатов. Это – 47 самовыдвиженцев, 34 кандидата от КПРФ, 28 – от ЛДПР, 27 человек представляют «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость», 16 – партию «Новые люди», 14 – «Единую Россию», 7 кандидатов выдвинула «Справедливая Россия», 3 – «Партия Роста» и 2 – «Яблоко».

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:55 23.07.2020