Спикер Липецкого горсовета Игорь Тиньков предложил убрать с городских маршрутов устаревшие автобусы

Спикер Липецкого горсовета Игорь Тиньков предложил убрать с городских маршрутов устаревшие автобусы

Спикер Липецкого горсовета Игорь Тиньков предложил отказаться от морально и физически устаревших ПАЗиков  и импортных автобусов, которые работают на городских маршрутах и поднять уровень комфорта в маршрутках Липецка, сообщили в горсовете. 

«Частники давно просят повысить стоимость проезда. Но за что платить? За низкое качество обслуживания, а иногда и небезопасные поездки? Надо разработать новые условия заключения контрактов с перевозчиками. В них необходимо прописать, что автобусы должны быть не старше определенного возраста, должны быть низкопольными, экологичными», - заявил Игорь Тиньков.

Напомним, что в Липецке на перевозке пассажиров работает 24 частных предприятия. Они на 380 автобусах обслуживают 30 городских автобусных маршрутов и перевозят 65 млн пассажиров в год.

«Я не говорю только о ПАЗиках. У нас на городских маршрутах такие  же точно отвратительные, на мой взгляд, «Мерседесы» ходят. В них нет элементарных удобств, не говоря о кондиционерах, например. Поэтому я считаю, что требования к перевозчикам  должны быть усилены. Чтобы горожане в их автобусах зимой не мерзли, а летом не умирали от жары», - подчеркнул господин Тиньков.

Идеи, озвученные спикером городского парламента, связаны в том числе и с кардинальной перестройкой городского транспорта в рамках «Программы по совершенствованию городских транспортных систем в Российской Федерации», которая в октябре этого года начнет реализоваться в Липецке Минтрансом РФ и Всемирным банком.

К работе по реорганизации работы с частными перевозчиками в Липецке депутаты горсовета, по совету Игоря Тинькова, приступят уже в этом году. Они примут участие в разработке новой конкурсной документации для частных предприятий общественного транспорта. Дело в том, в 2015-м срок большинства контрактов с владельцами «маршруток» истекает. И возможно уже в следующем году контракты с частниками будут заключать на новых условиях.

Кроме требований к безопасности и комфорту перевозок, в новых правилах заключения контрактов будет содержаться требование к личным качествам водителей, которые зачастую нарушают правила дорожного движения, курят в салоне, разговаривают по телефону и грубят пассажирам.

Чтобы это требование не превратилось в пустую формальность, депутаты горсовета обяжут владельцев «маршруток» установить видеорегистраторы в салонах своих автобусов, и видеозаписи ежедневно передавать в контролирующие структуры.

ИСТОЧНИК - ABIREG.RU

00:24 27.06.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.