Список кандидатов в губернаторы пополнили «сокол Жириновского» и главный «казак» Липецкой области

Список кандидатов в губернаторы пополнили «сокол Жириновского» и главный «казак» Липецкой области

В избирательную комиссию Липецкой области представили документы для выдвижения на пост главы региона директор общества с ограниченной ответственностью «СТД - Девелопмент», член политической партии «Казачья партия Российской Федерации» Вадим Давыдов и депутат Госдумы от «ЛДПР» Александр Шерин.

В комиссию кандидаты принесли пакет необходимых документов: протокол общего собрания, заявление о согласии баллотироваться кандидатом с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с замещением должности главы администрации Липецкой области. Кроме того, они представили сведения о размере и источниках доходов, имуществе, вкладах в банках, ценных бумагах и другие документы, предусмотренные законом.

Избирательная комиссия оформила письменное подтверждение о получении документов в полном объёме. Теперь Александр Шерин и Вадим Давыдов могут приступать к сбору подписей в листах поддержки кандидата и в ближайшее время открыть специальный счёт для формирования избирательного фонда.

Напомним, что период выдвижения кандидатов начался 12 июня. Он продлится до 18.00 11 июля. Документы для регистрации кандидатов будут приниматься избирательной комиссией Липецкой области с 14 июля до 18.00 24 июля. В течение 10 дней со дня приёма документов комиссия проверит соответствие порядка выдвижения кандидата требованиям федерального и областного законодательства и примет решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации. Окончательный список кандидатов, фамилии которых войдут в бюллетень для тайного голосования, станет известен не позднее 2 августа. 

На сегодняшний день уже семь кандидатов официально заявили в избирком о своём желании принять участие в выборах. Это врио главы региона Игорь Артамонов (выдвинут «Единой Россией»), лидер местных справедливороссов Лариса Ксенофонтова, депутат Госдумы Александр Шерин и двое областных парламентариев – коммунист Сергей Токарев и Олег Хомутинников, председатель регионального отделения в Липецкой области Всероссийской политической партии «Аграрная партия России» Евгений Третьяков, член политической партии «Казачья партия Российской Федерации» Вадим Давыдов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:34 24.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.