Справедливоросс Евдокия Бычкова заканчивает свою политическую карьеру в липецком горсовете

Справедливоросс Евдокия Бычкова заканчивает свою политическую карьеру в липецком горсовете

Вице-спикер горсовета, член партии «Справедливая Россия» Евдокия Бычкова не будет выдвигать свою кандидатуру на сентябрьские выборы в парламент Липецка, сообщила председатель совета регионального отделения «СР» Лариса Ксенофонтова.

О причинах завершения политической карьеры в горсовете главный справедливоросс региона не рассказала, но уточнила, что Евдокия Бычкова остаётся самым активным членом партии. Второй депутат горсовета от «СР» Светлана Тюнина планирует бороться за депутатское кресло.

Напомним, что по итогам выборов в 2015 году «Справедливая Россия» получила два места в городском парламенте. Одно досталось депутату-одномандатнику Светлане Тюниной. Второе, согласно партийным спискам, заняла Евдокия Бычкова. На тот момент она была депутатом Госдумы. Тогда госпожа Бычкова заявляла, что Липецку она принесет больше пользы, работая в горсовете, чем в Государственной Думе.

Евдокия Бычкова родилась 13 марта 1955 года. Окончила экономический факультет Воронежского государственного университета имени Ленинского комсомола по специальности экономист. Трудовую деятельность начала в 1977 году инженером-проектировщиком СУ-5 треста «Липецкжилстрой». Работала секретарем комитета комсомола, заместителем председателя плановой комиссии Липецкого горисполкома, генеральным директором «Липецкой инновационной компании». «С нуля» создала «Завод минеральных вод» и возглавила его. В 2006 году была избрана в Липецкий областной Совет депутатов. В декабре 2011 года стала депутатом Государственной Думы шестого созыва. В Липецком городском Совете работает в двух постоянных комиссиях – по социальным вопросам, здравоохранению и экологии и по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи.

Выборы по новой системе в липецкий горсовет пройдут 13 сентября по мажоритарной системе. Представлять интересы избирателей в парламенте Липецка будут 36 парламентариев.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:52 29.06.2020