Тербунский суд не будет рассматривать уголовное дело экс-главы Липецка Сергея Иванова

Тербунский суд не будет рассматривать уголовное дело экс-главы Липецка Сергея Иванова

Уголовное дело бывшего мэра Липецка, а ныне временно отстранённого главы Тербунского района Сергея Иванова из райсуда передано в высшую инстанцию для изменения территориальной подсудности, сообщает «Абирег».

О передаче дела в другой суд ходатайствовал зампрокурора региона. В Липецком областном суде пояснили, что к ним уголовное дело господина Иванова пока не поступило.

Напомним, об уголовном деле префекта стало известно в начале года. Господина Иванова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, глава Тербунского района с апреля по июнь прошлого года не препятствовал незаконной добыче 14 тыс. тонн песка в одном из карьеров, которую вёл некий предприниматель. В итоге, по оценкам следствия, государству был нанесён ущерб в размере более 3 млн рублей.

В сентябре следствие ходатайствовало о временном отстранении Сергея Иванова от должности главы на время расследования. Тербунский райсуд удовлетворил это ходатайство. Ранее в разговоре с корреспондентом «Абирега» господин Иванов отрицал свою вину и говорил, что не понимает, на каких основаниях появилось уголовное дело и кому это нужно.

Сергей Иванов руководил Тербунским районом с 2007 по 2015 годы. В апреле 2015-го он был назначен заместителем главы администрации Липецкой области. Курировал вопросы демографии, социальной защиты, здравоохранения, труда и занятости населения. 29 декабря 2015 года на сессии городского совета депутатов был избран главой Липецка. 29 марта 2019 года на внеочередной сессии парламентарии приняли отставку господина Иванова по собственному желанию. После этого он вновь возглавил Тербунский район.

17:52 01.12.2020