Уголовное дело о мошенничестве экс-главы липецкого фонда капремонта Александра Козина могут возобновить

Уголовное дело о мошенничестве экс-главы липецкого фонда капремонта Александра Козина могут возобновить

Судья Правобережного райсуда Липецка Андрей Ключников разрешил отменить постановление о прекращении уголовного дела в отношении экс-руководителя регионального фонда капительного ремонта Александра Козина, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник в суде.

Там уточнили, что с соответствующим ходатайством в суд обратился заместитель прокурора Липецкой области Юрий Кожемякин. Окончательное решение о возобновлении расследования в отношении господина Козина будет принято СУ СК по региону.

Напомним, уголовное дело, фигурантом которого стал экс-чиновник, было возбуждено в феврале 2017 года. Александра Козина подозревали в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 159.1 («Мошенничество в особо крупном размере»). По данным источников «Абирега», речь шла о преднамеренном неисполнении договорных обязательств перед Липецккомбанком. Однако дело прекратили ввиду отсутствия состава преступления.

В октябре 2018-го Липецккомбанк обратился в арбитражный суд с требованием признать Александра Козина банкротом из-за долга в 68,5 млн рублей по нескольким кредитным договорам. В феврале 2019 года в отношении должника была введена процедура реструктуризации долгов.

Александр Козин работал генеральным директором Фонда капитального ремонта Липецкой области с ноября 2013 по март 2019 года. Официально руководство региона увольнение чиновника пока не подтверждает, ссылаясь на отсутствие документов, однако из штатного расписания фонда господина Козина убрали.

18:04 12.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.