Уголовные дела вынуждают директоров управляющих компаний Липецка «прятаться, как мыши»

Уголовные дела вынуждают директоров управляющих компаний Липецка «прятаться, как мыши»

Недовольные реплики в сторону управляющих компаниях Липецка, которые звучали на заседании постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию, заставили спикера парламента Игоря Тинькова встать на защиту коммунальщиков и провести любопытные аналогии.

Поначалу озвучили статистические данные. По информации мэрии, сегодня в Липецке 3242 многоквартирных дома обслуживает 81 управляющая компания и 22 ТСЖ. С декабря по февраль на телефон департамента ЖКХ поступило 805 жалоб от липчан на УК. 644 претензии к уборке снега и наличие наледи.

Однако оказалось не всё так просто. Председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин сообщил, что в Липецке есть 70 «белых пятен». Это те места, которые не входят в муниципальное задание управления благоустройства, и не попадают в зону ответственности управляющих компаний.

Также чиновник рассказал о рейдах, в ходе которых УК давали три дня на уборку, не доводя дела до предписаний и протоколов. Однако не всем так повезло. Самым нерасторопным за это время должностным лицам управляющих компаний было выписано 50 штрафов и выдано 60 предписаний.

За униженных и оскорблённых коммунальщиков вступился спикер горсовета Игорь Тиньков. Он признал, что с очисткой снега справились плохо. Но тут же указал причину – территорию надо размежевать, и поставить на кадастровый учет.

«Я не собираюсь защищать управляющие компании, работа их неудовлетворительная и оспаривать это сложно. Но когда одну УК просто начинают третировать: возбудили уголовное дело, а оказалось, что управляющая компания не виновата, а виноваты конструктивные особенности балкона. Потом возникают уголовные дела по протечке крыш. Хотя мы знаем, что крыши – это капитальный ремонт. В итоге директора начинают прятаться, как мыши. А работа лучше от этого не становится. УК сегодня у нас оказались на острие взаимоотношений между населением и властью», - прокомментировал спикер горсовета Игорь Тиньков.

В заключении он сказал, что скоро директорами УК станут бомжи, которым будет всё равно, попадут они под уголовное преследование или нет!

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:53 19.02.2019

Комментарии

Что это за руководитель. Я была у него на приеме . Разговор шол о уборке придомовой территории. Он развел руками и сказал следующее---- Я вас разочарую. Но помочь ни чем не смогу. --- Приема ждала МЕСЯЦ. Что это за руководитель.