Уход инвестора из региона мог негативно сказаться на продвижении рейтинга липецкого губернатора

Уход инвестора из региона мог негативно сказаться на продвижении рейтинга липецкого губернатора

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за октябрь 2021 года.

Среди глав ЦФО в сентябре липецкий губернатор Игорь Артамонов занимает 6 место. За месяц он не сумел прибавить себе очков. Наоборот, его рейтинг упал на один пункт. Если смотреть рейтинг глав регионов в целом по стране, то там господин Артамонов находится на 25 позиции (минус 1 очко).

О причинах временной непопулярности губернатора в ЦФО не сообщается. Но надо сказать, что в сентябре на рейтинг господина Артамонова могли повлиять ряд негативных моментов. Среди них было выделено смена прописки основного акционера НЛМК и крупнейшего налогоплательщика Владимира Лисина с Липецкой области на Подмосковье и переезд из Липецкой в Воронежскую область крупного инвестпроекта компании ООО «Глобал Фанкшнл Дринкc Рус» по созданию производства безалкогольных напитков.

Между тем, стоит отметить, что господин Артамонов в рейтинге ЦФО обгоняет своих чернозёмных коллег. Так, глава Курского региона Роман Старовойт занимает 8 строчку. Губернатор Тамбовской области Максим Егоров «топит» на 10 месте. Белгородский руководитель Вячеслав Гладков оказался на 11 строчке. Глава Орловского региона Андрей Клычков поднялся на 12 позицию. В аутсайдеры по Черноземью записали губернатора Воронежской области Александра Гусева – 14 место.

Лидерами медиарейтинга традиционно являются мэр Москвы Сергей Собянин (подписал постановление, что пожилые жители Москвы за вакцинацию от COVID-19 смогут получить денежную компенсацию вместо подарочного набора; глава Московской области Андрей Воробьёв (заявил, что в Подмосковье в рамках пилотного проекта появятся выделенные полосы для общественного транспорта); губернатор Тверской области Игорь Руденя (принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провёл заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин).

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:16 29.11.2021