Уличённый в пьяной езде липецкий чиновник Юрий Понарьин лишился своего поста

Уличённый в пьяной езде липецкий чиновник Юрий Понарьин лишился своего поста

Глава Вислополянского сельсовета Тербунского района Липецкой области Юрий Понарьин, который разъезжал на своём автомобиле в нетрезвом состоянии, отстранён от занимаемой должности, сообщили в райадминистрации.

Как ранее сообщал источник «ЛН» в правоохранительных органах, Юрия Понарьина задержали сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области, когда тот ехал на своём автомобиле Volkswagen Touareg по селу Вторые Тербуны 20 февраля. В социальных сетях писали, что он «кубарем вывалился из машины и был отправлен на освидетельствование, от которого в итоге отказался». Кроме того есть информация, что глава Вислополянского сельсовета якобы оказал сопротивление дорожно-патрульной службе.

«Такое поведение должностного лица не допустимо. Буду лично разбираться в данной ситуации!», заявил после инцидента в своем Instagram глава Тербунского района Юрий Букреев.

Однако в сети появилась информация, что господин Понарьин недолго оставался безработным. Якобы бывший чиновник был назначен на руководящую должность в ГБОУ «Специальная школа-интернат села Вторые Тербуны», а именно, заместителем директора по административно-хозяйственной части. В секретариате образовательного учреждения отказались предоставлять информацию, сославшись, что все комментарии даёт директор интерната. Однако прямой телефон руководителя спецшколы весь день не отвечал, несмотря на заверения секретаря, что тот находится в своём кабинете.

Юрий Понарьин родился в 1967 году в селе Вторые Тербуны Липецкой области. В 1999-ом окончил Воронежскиий сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик». С 2008 года работал начальником участка ООО «Строймеханизация» в Москве. В феврале 2020-го избран главой сельского поселения Вислополянский сельсовет. Сторонник Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:00 02.04.2021